Раки
Фирменный рецепт RAKI777
проверенный рецепт всей нашей семьи, родными, близкими, друзьями и постоянными клиентами.
Для этого необходимо:
Живые раки - 1 кг
Вода из расчёта 1,5 литра на 1 кг живых раков
Соль, желательно крупная или морская 1,5 ст. л. на 1,5 литра воды.
Наша фирменная специя – 1 уп. (можно купить в нашем магазине).
Высыпаем упаковку наших фирменных специй в кастрюлю, далее выкладываем живых раков и заливаем холодной водой, так, чтобы все раки были в воде. Ставим на огонь. Доводим до кипения и включаем таймер на 12-15 минут.
По завершению времени, выключаем огонь и сливаем воду, выкладываем аккуратно раков на тарелку, не забываем, что они горячие J
P.S.: Если хотим, чтобы раки были более сочными (наполненными рассолом), то по завершению времени, выключаем огонь и даем настояться ракам в бульоне 15-20 минут. Подаём к столу.
Приготовление раков по-осетински
вариант для истинных гурманов.
Для этого необходимо:
Живые раки - 1 кг.
Вода из расчёта 1,5 литра на 1 кг живых раков.
Свежевыжатый сок одного лимона.
Соль, желательно крупная - 1,5 ст. л. на 1,5 литра воды.
Мята - 2 веточки мяты.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сухой майоран - 2 гр.
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем по очереди лимонный сок, мяту, лавровый лист, чеснок, сухой майоран, соль. Опускаем раков. Варим 12-15 минут. Даем немного остыть, чтобы не обжечься. Подаём в бульоне на стол.
Рецепт раков по-кавказски
прост и очень вкусен.
Для этого необходимо:
Живые раки - 1 кг.
Минеральная вода (не солёная) - 1,5 л.
Яблоко – 2 шт.
Соль, желательно крупная - 1,5 ст. л. на 1,5 литра воды.
Укроп - 2 сушёных зонтика.
Сушеная гвоздика - 3 гр.
Черный перец - 6 горошин.
Выливаем минеральную воду в кастрюлю, ждём пока вода закипит. Добавляем яблоко, свежие листья хрена, укроп, сушеную гвоздику, черный перец горошком, соль. Варим 5-7 минут. Опускаем раков, варим еще 15 минут. Сливаем рассол, украшаем зеленью, дегустируем.
Нежные раки в белом вине со специями.
Тонкий вкус и аромат для привычного блюда.
Для этого необходимо:
Живые раки - 1 кг.
Холодная вода – 0,75 мл.
Сухое белое вино – 0,75 мл.
Соль морская - 1,5 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Семяна зиры - 3 гр.
Паприка – 1 ч.л.
Сначала выливаем в кастрюлю холодную воду и сухое белое вино, добавляем морскую соль, лавровый лист, семяна зиры, паприка. Дожидаемся закипания, далее добавляем раков. Варим 15-20 минут.
Раки по-мурмански и для любителей брусники, быстро и вкусно.
Для этого необходимо:
Живые раки - 1 кг.
Вода из расчёта 1,5 литра на 1 кг живых раков.
Соль, желательно крупная или морская 1,5 ст. л. на 1,5 литра воды.
Брусника ягода - 30 гр.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Мелисса – 2-3 листка.
Укроп - 2 сушёных зонтика.
Налить холодную воду в кастрюлю, добавить сушеные зонтики укропа, листки мелиссы, яблочный уксус, соль. Когда вода закипит – погружаем живых раков. Варим 7-8 минут. Добавляем ягоду бруснику и варим ещё 5-6 минут. Подаем к столу, можно украсить ягодами брусники.
Раки в красном вине с травами.
Интересный рецепт расширяющий привычный вкус лакомства.
Количество порций: 2.
Для этого необходимо:
Живые раки - 1 кг.
Холодная вода – 0,75 мл.
Сухое красное вино – 0,75 мл.
Соль крупная - 1,5 ст. л.
Острый перец - 1 сушеный стручок.
Семена горчицы - 2 гр.
Сушеный розмарина - 2 гр.
Наполняем кастрюлю холодной водой и сухим красным вином, добавляем морскую соль, острый перец, семена горчицы, сушеный розмарин. Ждем, когда рассол закипит и добавляем живых раков. Варим 15-17 минут. Сливаем рассол, украшаем раков зеленью, подаём на стол.
Отварные раки в огуречном рассоле - оригинальный и вкусный рецепт без хлопот.
Для этого необходимо:
Живые раки - 1 кг.
Огуречный рассол - 2 л (обязательно солёный, а не маринованный).
Душистый перец - 3-4 горошины,
Паприка - 2 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Предварительно процеженный рассол выливаем в кастрюлю, добавляем душистый перец, паприку, лавровый лист. Ждем, пока рассол закипит. Добавляем живых раков и варим 12-15 минут.
Раки сваренные в имбирном чае - утончённый вкус для истинных гурманов.
Для этого необходимо:
Живые раки - 1 кг.
Домашний имбирный чай – 2 л.
Цедра одного лайма
Соль крупная - 1,5 ст. л.
Листы вишни и малины.
Вылить чай в емкость для готовки. Нагреть до закипания, добавить цедру лайма, листы вишни и малины, соль и варим еще 3-4 минуты. Опускаем раков и продолжаем варить 12-15 минут. Слить рассол и подать на стол готовое блюдо.
Отварные раки в сливочном соусе быстро и вкусно.
Нежный сливочный вкус из подручных компонентов.
Для этого необходимо:
Живые раки - 1 кг.
Холодная вода – 1 л.
Сметана – 500 мл.
Сливочное масло - 30 грамм.
Соль крупная - 1,5 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик.
Лавровый лист – 2 шт.
Предварительно замаринуйте раков в холодной воде и сметане на 1час. Далее ставим кастрюлю на огонь и добавляем соль, чеснок, лавровый лист. Варим 12-15 минут, выключаем огонь и добавляем сливочное масло и даем постоять 20 минут (масло придаст ракам, сливочный вкус и сделает панцирь не таким жестким).
Крем суп с раковыми шейками, вкусно и полезно!
Для этого необходимо:
Вареные раковые шейки - 250 гр.
Куриный или рыбный бульон - 700 мл.
Сливки 20% - 150 мл.
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Черный перец молотый - по вкусу.
Свежий укроп - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 50 гр.
На медленном огне растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем бульон не переставая мешать. Снова ставим на огонь. Доводим бульон до кипения и добавляем паприку, черный перец и соль. Взбиваем желток и сливки и осторожно вливаем в кастрюлю, не давая бульону закипеть, чтобы желток не свернулся. Выкладываем в суп раковые шейки и добавляем сок лайма. Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Подавать блюдо исключительно горячим. Приятного аппетита! И не забываем кто в Москве самый лучший продавец живых раков!
РАКИ ПОД ПИВО!
Ценители пива знают, что будет дурным тоном подать такую закуску, как РАКИ с вином!)) Нет, это не по-нашему! Поэтому вот Вам правильный рецепт! Интересен этот рецепт тем, что приготовить его, и Вас это удивит, с одной стороны очень просто, а с другой стороны — готовка будет непривычна. Готовить блюдо "Раки под пиво" будем в самом пиве! В нём раки будут вариться со специями. Получается безумно вкусно. Кажется, что можешь съесть один всю огромную тарелку.
Для этого необходимо:
Раки живые — 2 кг.
Пиво — 1 л.
Холодная вода – 1 л.
Лимон — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Соль, желательно крупная или морская - 2 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков.
Смесь перцев — по вкусу.
Заливаем в кастрюлю пиво, холодную воду и кипятим вместе с лавровым листом, солью, смесью перцев, раздавленным чесноком и нарезанным лимоном. Как только все закипит, добавляйте раков и доводим всё до кипения. Варить 15-20 минут. Затем выключите огонь и оставляем их настояться в кастрюли на полчаса. А потом приступайте к дегустации! Приятного аппетита!