Фирменный рецепт RAKI777

проверенный рецепт всей нашей семьи, родными, близкими, друзьями и постоянными клиентами.

Для этого необходимо:

Живые раки - 1 кг

Вода из расчёта 1,5 литра на 1 кг живых раков

Соль, желательно крупная или морская 1,5 ст. л. на 1,5 литра воды.

Наша фирменная специя – 1 уп. (можно купить в нашем магазине).

Высыпаем упаковку наших фирменных специй в кастрюлю, далее выкладываем живых раков и заливаем холодной водой, так, чтобы все раки были в воде. Ставим на огонь. Доводим до кипения и включаем таймер на 12-15 минут.

По завершению времени, выключаем огонь и сливаем воду, выкладываем аккуратно раков на тарелку, не забываем, что они горячие J

P.S.: Если хотим, чтобы раки были более сочными (наполненными рассолом), то по завершению времени, выключаем огонь и даем настояться ракам в бульоне 15-20 минут. Подаём к столу.


Приготовление раков по-осетински 

вариант для истинных гурманов.

Для этого необходимо:

Живые раки - 1 кг.

Вода из расчёта 1,5 литра на 1 кг живых раков.

Свежевыжатый сок одного лимона.

Соль, желательно крупная - 1,5 ст. л. на 1,5 литра воды.

Мята - 2 веточки мяты.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Сухой майоран - 2 гр.

Кипятим воду в кастрюле. Добавляем по очереди лимонный сок, мяту, лавровый лист, чеснок, сухой майоран, соль. Опускаем раков. Варим 12-15 минут. Даем немного остыть, чтобы не обжечься. Подаём в бульоне на стол.


Рецепт раков по-кавказски 

прост и очень вкусен.

Для этого необходимо:

Живые раки - 1 кг.

Минеральная вода (не солёная) - 1,5 л.

Яблоко – 2 шт.

Соль, желательно крупная - 1,5 ст. л. на 1,5 литра воды.

Укроп - 2 сушёных зонтика.

Сушеная гвоздика - 3 гр.

Черный перец - 6 горошин.

Выливаем минеральную воду в кастрюлю, ждём пока вода закипит. Добавляем яблоко, свежие листья хрена, укроп, сушеную гвоздику, черный перец горошком, соль. Варим 5-7 минут. Опускаем раков, варим еще 15 минут. Сливаем рассол, украшаем зеленью, дегустируем.


Нежные раки в белом вине со специями.

Тонкий вкус и аромат для привычного блюда.

Для этого необходимо:

Живые раки - 1 кг.

Холодная вода – 0,75 мл.

Сухое белое вино – 0,75 мл.

Соль морская - 1,5 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Семяна зиры - 3 гр.

Паприка – 1 ч.л.

Сначала выливаем в кастрюлю холодную воду и сухое белое вино, добавляем морскую соль, лавровый лист, семяна зиры, паприка. Дожидаемся закипания, далее добавляем раков. Варим 15-20 минут.


Раки по-мурмански и для любителей брусники, быстро и вкусно.

Для этого необходимо:

Живые раки - 1 кг.

Вода из расчёта 1,5 литра на 1 кг живых раков.

Соль, желательно крупная или морская 1,5 ст. л. на 1,5 литра воды.

Брусника ягода - 30 гр.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Мелисса – 2-3 листка.

Укроп - 2 сушёных зонтика.

Налить холодную воду в кастрюлю, добавить сушеные зонтики укропа, листки мелиссы, яблочный уксус, соль. Когда вода закипит – погружаем живых раков. Варим 7-8 минут. Добавляем ягоду бруснику и варим ещё 5-6 минут. Подаем к столу, можно украсить ягодами брусники.


Раки в красном вине с травами.

Интересный рецепт расширяющий привычный вкус лакомства.

Количество порций: 2.

Для этого необходимо:

Живые раки - 1 кг.

Холодная вода – 0,75 мл.

Сухое красное вино – 0,75 мл.

Соль крупная - 1,5 ст. л.

Острый перец - 1 сушеный стручок.

Семена горчицы - 2 гр.

Сушеный розмарина - 2 гр.

Наполняем кастрюлю холодной водой и сухим красным вином, добавляем морскую соль, острый перец, семена горчицы, сушеный розмарин. Ждем, когда рассол закипит и добавляем живых раков. Варим 15-17 минут. Сливаем рассол, украшаем раков зеленью, подаём на стол.


Отварные раки в огуречном рассоле - оригинальный и вкусный рецепт без хлопот.

Для этого необходимо:

Живые раки - 1 кг.

Огуречный рассол - 2 л (обязательно солёный, а не маринованный).

Душистый перец - 3-4 горошины,

Паприка - 2 гр.

Лавровый лист – 2 шт.

Предварительно процеженный рассол выливаем в кастрюлю, добавляем душистый перец, паприку, лавровый лист. Ждем, пока рассол закипит. Добавляем живых раков и варим 12-15 минут.



Раки сваренные в имбирном чае - утончённый вкус для истинных гурманов.

Для этого необходимо:

Живые раки - 1 кг.

Домашний имбирный чай – 2 л.

Цедра одного лайма

Соль крупная - 1,5 ст. л.

Листы вишни и малины.

Вылить чай в емкость для готовки. Нагреть до закипания, добавить цедру лайма, листы вишни и малины, соль и варим еще 3-4 минуты. Опускаем раков и продолжаем варить 12-15 минут. Слить рассол и подать на стол готовое блюдо.



Отварные раки в сливочном соусе быстро и вкусно. 

Нежный сливочный вкус из подручных компонентов.

Для этого необходимо:

Живые раки - 1 кг.

Холодная вода – 1 л.

Сметана – 500 мл.

Сливочное масло - 30 грамм.

Соль крупная - 1,5 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик.

Лавровый лист – 2 шт.

Предварительно замаринуйте раков в холодной воде и сметане на 1час. Далее ставим кастрюлю на огонь и добавляем соль, чеснок, лавровый лист. Варим 12-15 минут, выключаем огонь и добавляем сливочное масло и даем постоять 20 минут (масло придаст ракам, сливочный вкус и сделает панцирь не таким жестким).


Крем суп с раковыми шейками, вкусно и полезно!

Для этого необходимо: 

 Вареные раковые шейки - 250 гр. 

 Куриный или рыбный бульон - 700 мл. 

 Сливки 20% - 150 мл. 

 Желток - 1 шт.

 Соль - по вкусу. 

 Черный перец молотый - по вкусу.

 Свежий укроп - 1 ч.л.

 Паприка - 1 ч.л. 

 Сок лайма - 1 ст.л. 

 Сливочное масло - 50 гр.

 Мука - 50 гр. 

    На медленном огне растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем бульон не переставая мешать. Снова ставим на огонь. Доводим бульон до кипения и добавляем паприку, черный перец и соль. Взбиваем желток и сливки и осторожно вливаем в кастрюлю, не давая бульону закипеть, чтобы желток не свернулся. Выкладываем в суп раковые шейки и добавляем сок лайма. Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Подавать блюдо исключительно горячим. Приятного аппетита! И не забываем кто в Москве самый лучший продавец живых раков!



РАКИ ПОД ПИВО!

  Ценители пива знают, что будет дурным тоном подать такую закуску, как РАКИ с вином!)) Нет, это не по-нашему! Поэтому вот Вам правильный рецепт! Интересен этот рецепт тем, что приготовить его, и Вас это удивит, с одной стороны очень просто, а с другой стороны — готовка будет непривычна. Готовить блюдо "Раки под пиво" будем в самом пиве! В нём раки будут вариться со специями. Получается безумно вкусно. Кажется, что можешь съесть один всю огромную тарелку.

 Для этого необходимо:

  Раки живые — 2 кг. 

  Пиво — 1 л.

Холодная вода – 1 л.

  Лимон — 1 шт.

  Лавровый лист — 4 шт.

 Соль, желательно крупная или морская - 2 ст. л.

Чеснок — 5 зубчиков.

  Смесь перцев — по вкусу. 

    Заливаем в кастрюлю пиво, холодную воду и кипятим вместе с лавровым листом, солью, смесью перцев, раздавленным чесноком и нарезанным лимоном. Как только все закипит, добавляйте раков и доводим всё до кипения. Варить 15-20 минут. Затем выключите огонь и оставляем их настояться в кастрюли на полчаса. А потом приступайте к дегустации! Приятного аппетита!